Этот проект появился у нас вместе с Настей Качаловой — мы работали вместе в газете, оказалось, что обе занимаемся рукоделием, попробовали сделать ярмарку — и понеслось… В какой-то момент ярмарок стало мало, начали думать, что еще можем делать. Идея со школой творчества была заманчивой, тем более что многие мастера дают мастер-классы. А тут еще я в рисование с головой ушла, съездила на акварельный курс в Карелию — и все. Решили делать школу) правда, отдельный сайт у нее появился только в мае 2017 года. В августе 2016 года сделали наш основной сайт — 13months.ru, делали отдельные лендинги для курсов. А теперь у нас есть еще работающий сайт school.13months.ru, который посвящен только обучающим курсам, на которые планов еще громадье.

Школа для меня очень важна по многим параметрам.

Во-первых, так как я занимаюсь всеми нашими сайтами — за эти полтора года я изрядно поднатаскалась в работе с wordpress, вспомнила немного html и даже css и вообще уже довольно уверенно чувствую себя в этой сфере. Понятно, что все на базовом уровне, но для наших — и для личных — нужд этого хватает, и для того, чтобы что-то поправить-переделать-подключить регистрацию пользователей-иже с ними — мне никого не надо просить о помощи. Экономия, опять же) даже магазин на wordpress сделала с регистрацией через соцсети и всяким таким, и так, чтобы все как нам надо там было. Другой вопрос, что он пока не работает, потому что сил на этот проект не хватает)

 

Во-вторых, за время развития школы я невероятно много узнала о рекламе, продающем контенте, дизайне и smm. И продолжаю узнавать. Последние наши рекламные кампании были, на мой вкус, весьма удачны. Вот, например — 2,7 р за переход вконтакте по промопосту:

Радостно, что и пост, который получил такой охват, писала я, и целевую аудиторию искала тоже я. Начал работать и наш инстаграм — в итоге курс акварельного скетчинга вполне успешно набрался.

В-третьих,  я невероятно люблю рисовать. Поэтому то, что моя деятельность теперь связана с этим, меня радует безумно.

В-четвертых, я люблю преподавать:) и понимаю, как составить учебный план, как и почему то или иное будет работать. И поэтому в том числе возможность своей школы — где я, внезапно для себя, еще и преподаю — это очень здорово.

Собственно, на сайте школы у нас очень хорошо написано, почему мы это любим.

«Мы придумали эту школу, потому что сами любим учиться всему новому. И очень хотим помочь в этом и вам. Здесь вы найдете различные обучающие курсы и мастер-классы — прежде всего по различным творческим дисциплинам, рисованию. Мы считаем, что творчество — то, что помогает жить, помогает не потерять себя, помогает отдыхать, двигает нас вперед. И мы хотим, чтобы оно было доступно каждому.

Иногда так сложно в рутине найти время на себя, на свое творчество и свои проекты. Мы знаем, как это тяжело, правда. Поэтому стараемся организовывать выездные курсы — мероприятия, на которых вы на несколько дней сможете забыть обо всем и заниматься только творчеством.

Еще мы знаем, как тяжело бывает самостоятельно сесть за творчество. Поэтому устраиваем отдельные курсы с занятиями 1-2 раза в неделю, мастер-классы и пленэры, на которых можно и получить новые знания, и просто «растрясти» себя, выбраться в люди, пообщаться с новыми интересными людьми и дать себе законный повод порисовать.

И, конечно, мы понимаем, что все вы живете в разных местах, что у многих работа не позволяет посещать «живые» мероприятия. Поэтому для вас мы запустили формат онлайн-курсов — прекрасно структурированных, с хорошим качеством картинок, без лишней воды и с большим количеством полезной информации. И по адекватной цене:) мы хотим, чтобы творчество было доступно каждому.»

Пожалуй, наша школа в данный момент — любимое мое детище

Школа творчества «13 месяцев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *